Foswiki Korean Translation - en to ko translation catalogue (341 entries)

note: ($days)
en: %*(%1,day)
ko: %*(%1,일)

note: ($hours)
en: %*(%1,hour)
ko: %*(%1,시간)

note: ($mins)
en: %*(%1,minute)
ko: %*(%1,분)

note: ($secs)
en: %*(%1,second)
ko: %*(%1,초)

en: %1 - Registration failure for %2 (%3)
ko: %1 - %2 (%3) 등록에 실패하였습니다

en: %1 - Registration for %2 (%3)
ko: %1 - %2 (%3) 등록

en: %1 - complete Foswiki documentation, Quick Start to Reference
ko: %1 - Foswiki 문서가 완료되었습니다. 레퍼런스 보기를 시작하십시오

en: %1 - just for me
ko: %1 - 나를 위한 메뉴

en: %1 - starting points on Foswiki
ko: %1 - Foswiki 의 시작하기

en: %1 - try out Foswiki on your own
ko: %1 - Foswiki 를 내것으로

en: %1 - view a short introductory presentation on Foswiki for beginners
ko: %1 - Foswiki 초보자를 위한 간략한 소개 보기

en: %1 Recent Changes in %2 Web
ko: %2 Web 의 최근 변경 내역 %1

en: %1 for changing your email address
ko: %1 을 통해 이메일 변경하기

en: %1 for changing your password
ko: %1 을 통해 비밀번호 변경하기

en: %1 has a list of other Foswiki users
ko: %1 에 다른 Foswiki 사용자 리스트가 있습니다.

en: %1 has been registered with e-mail %2
ko: %1 은/는 이메일 %2  (으)로 등록되었습니다.

en: %1 has received a suspicious change request from your browser.
ko: %1 은/는 당신의 웹 브라우져로부터 신뢰할 수 없는 변경 요청을 받았습니다.

en: %1 home
ko: %1 홈

en: %1 is a list of Foswiki user documentation
ko: %1 은/는 Foswiki 사용자 문서 리스트입니다.

en: &Cancel
ko: 취소 (&C)

en: &Edit text
ko: 본문 편집 (&E)

en: &History
ko: 기록 (&H)

en: '%1' is not a valid %2
ko: '%1'은 유효하지 않은 %2 입니다.

en: 'Create New Topic' page has moved
ko: '새로운 토픽 만들기' 페이지는 이동되었습니다.

en: (%1 login)
ko: (%1 로그인)

en: (%1 validation)
ko: (%1 유효성 검사)

en: (Use a topic name in System.WikiNotation)
ko: (System.WikiNotation 의 토픽 이름을 사용하세요)

en: (access denied)
ko: (접근 제한)

en: (attach)
ko: (첨부)

en: (identifies you to others) WikiName:
ko: WikiName (사용자 식별자로 사용됨):

en: *Formatting help:*
ko: *포맷팅 도움말:*

en: *Important:* the information provided in this form will be stored in a database on the Foswiki server. This database is accessible to anyone who can access the server through the web (though passwords will be encrypted, and e-mail addresses will be obfuscated to help prevent spamming). Your country, or the country where the server is hosted, may have Data Protection laws governing the maintenance of such databases. If you are in doubt, you should contact %1 for details of the Data Protection Policy of this Foswiki server before registering.
ko: *Important*: 여기서 제공되는 정보는 Foswiki 서버의 데이터베이스에 저장됩니다. 이 데이터베이스는 웹을 통하여 서버에 접근할 수 있는 누구나 열람이 가능합니다(하지만 스팸을 방지하기 위하여, 이메일과 비밀번호는 암호화되어 있습니다). 사용자의 국가 혹은 서버가 위치하는 국가는 이러한 데이터베이스를 관리하기위한 데이터 보호 법규를 가지고 있을 수 있습니다. 이러한 부분이 모호하다면 등록하기 전에 Foswiki 서버의 데이터 보호 정책에 대해서 자세히 알기위해 %1 와 연락하십시오.

en: <a href='%1'>RSS feed</a>, recent changes with <a href='%2'>50</a>, <a href='%3' rel='nofollow'>100</a>, <a href='%4' rel='nofollow'>200</a>, <a href='%5' rel='nofollow'>500</a>, <a href='%6' rel='nofollow'>1000</a> topics, <a href='%7' rel='nofollow'>all changes</a>
ko: <a href='%1'>RSS feed</a>, 최근 변경 내역 <a href='%2'>50</a>, <a href='%3' rel='nofollow'>100</a>, <a href='%4' rel='nofollow'>200</a>, <a href='%5' rel='nofollow'>500</a>, <a href='%6' rel='nofollow'>1000</a> topics, <a href='%7' rel='nofollow'>모든 변경 내역</a>

en: A Foswiki site is divided into webs; each one represents one subject, one area of collaboration. You are trying to %1 in a web that does not exist.
ko: Foswiki 사이트는 web으로 나뉘어지고 있습니다; 각각의 web은 주제를 나타내고 있으며, 위키 활동을 위한 하나의 영역을 구성하고 있습니다. 당신은 현재 존재하지 않는 web의 %1 작업을 시도하고 있습니다.

en: A color starts with a # sign, followed by 6 hexadecimal numbers, e.g. =#FFFF00=.
ko: 색상 정보는 # 으로 시작되는 6개의 16진수 숫자로 구성됩니다. 예 = #FFFF00=.

note: ($data->{Email})
en: A confirmation e-mail has been sent to %1
ko: 확인 메일이 %1 로 전송되었습니다.

en: Access Denied
ko: 접근 제한됨

en: Access keys
ko: 접근 키

en: Add form
ko: 폼 추가

en: Add row
ko: 행 추가

en: Add your name to the list of users in the %1 topic in the %2 web.
ko: %2 Web 의 %1 토픽의 사용자 리스트로 당신의 이름을 추가합니다.

en: Admin Foswiki User Authentication
ko: Foswiki 사용자 권한 관리

en: Admin Maintenance
ko: 관리하기

en: Advanced Search
ko: 고급 검색

en: Advanced search
ko: 고급 검색

en: After submitting this form your e-mail will be changed, and you will be returned to this form.
ko: 이 폼을 제출하면 이메일 정보가 수정되고, 화면은 이 폼으로 다시 돌아옵니다.

en: After submitting this form your password will be changed.
ko: 이 폼을 제출하면 비밀번호가 변경됩니다.

en: After submitting this form, you will receive an e-mail with your new, *system-generated* password, and a link to a page where you can change it.
ko: 이 폼을 제출하면, *시스템이 생성한 비밀번호* 를 이메일을 통해서 받아볼 수 있습니다. 이메일로 전송된 링크를 따라서 비밀번호를 변경할 수 있습니다.

en: All public webs
ko: 모든 공개된 웹

en: Allow non <nop>WikiWord for the new topic name
ko: <nop>WikiWord 가 아닌 단어로 토픽을 생성하는 것을 허용합니다

en: An e-mail could not be delivered. Please notify your %1 administrator, %2
ko: 이메일은 전송되지 않을 수 있습니다. 해당 내용을 %1 관리자에게 알려주세요, %2

en: An error page will be shown if either of the topics are locked by another user.
ko: 토픽이 다른 사용자에 의하여 잠기는 경우 에러 페이지가 보여지게 됩니다.

en: Any changes you made to the topic before coming to this page are preserved.
ko: 이 페이지로 접근하기 전에 변경한 내용은 보존되었습니다.

en: Attach
ko: 첨부

en: Attach file to %1
ko: %1 에 파일 첨부하기

en: Attach image or document on %1
ko: %1 에 이미지 혹은 문서 첨부하기

en: Attach new file
ko: 새 파일 첨부하기

en: Attachment
ko: 첨부물

en: Attachment '%1' does not exist
ko: 첨부물 '%1' 은 존재하지 않습니다.

en: Attachment already exists in new topic
ko: 새로운 토픽에 첨부물이 이미 존재하고 있습니다.

en: Attachment delete failed
ko: 첨부물 삭제 실패

en: Attachment does not exist
ko: 첨부물이 존재하지 않음

en: Attachment move failed
ko: 첨부물 이동 실패

en: Attachments
ko: 첨부물

en: Attachments help
ko: 첨부 도움말

en: Attachments of %1
ko: %1 의 첨부물

en: Attachments will not be shown in topic view page.
ko: 토픽 보기 페이지에서는 첨부물이 보이지 않습니다.

en: Attention
ko: 주의

en: Attribute
ko: 속성

en: Back to topic
ko: 토픽으로 돌아가기

en: Bad password
ko: 잘못된 비밀번호

en: Can't find user %1
ko: 사용자 %1 을 찾을 수 없습니다

en: Cancel
ko: 취소

en: Categories
ko: 카테고리

en: Change Password
ko: 비밀번호 변경

en: Change language
ko: 언어 변경

en: Change topic
ko: 토픽 변경

en: Changed
ko: 변경됨

en: Changed by
ko: 다음 내용에 의해 변경됨

en: Changed:
ko: 변경됨:

en: Changes
ko: 변경내역

note: ($r2, $r1)
en: Changes from r%1 to r%2
ko: r%1 에서 r%2 로 변경된 내역

en: Clear all
ko: 모두 지우기

en: Close
ko: 닫기

en: Comments:
ko: 코멘트:

en: Compare revisions
ko: 리비전 비교하기

en: Conflict
ko: 충돌

en: Copy topic
ko: 토픽 복사

en: Could not find template
ko: 템플릿을 찾을 수 없습니다.

en: Country:
ko: 국가:

en: Create New Topic
ko: 새 토픽 생성하기

en: Create New Topic in %1 Web
ko: %1 Web 에 새 토픽 생성하기

en: Create by Name
ko: 이름으로 생성하기

en: Create the topic
ko: 포틱 생성하기

en: Create this topic
ko: 이 토픽을 생성하기

en: Create your personal %1 topic using your WikiName as topic name, and add the data you submitted to the topic.
ko: 개인의 %1 토픽을 WikiName 으로 정의하여 만들고 데이터를 입력합니다.

en: Current location:
ko: 현재 위치:

en: Current parent:
ko: 현재 상위 항목:

en: Current password
ko: 현재 비밀번호

en: Date
ko: 날짜

en: Dear %1
ko: 안녕하세요, %1 님

en: Debug
ko: 디버그

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete attachment
ko: 첨부물 삭제

en: Delete topic
ko: 토픽 지우기

en: Delete topic...
ko: 토픽 지우기...

en: Difference:
ko: 차이점:

en: Do not forget to save your changes
ko: 변경한 내용을 저장하는 것을 잊지 마십시오

en: Do not show attachment in table
ko: 테이블 안에 첨부물을 보이지 않기

en: Don't show:
ko: 보이지 않기:

en: E-mail address:
ko: 이메일 주소:

en: E-mail changed successfully!
ko: 이메일 변경이 완료되었습니다!

en: Each preference has the syntax
ko: 각 항목은 문법을 따라야 합니다

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Anyway
ko: 무시하고 편집하기

en: Edit help
ko: 편집 도움말

en: Edit personal data
ko: 개인 정보 편집

en: Edit settings for this topic
ko: 이 토픽을 위한 편집 설정

en: Edit text
ko: 본문 편집

en: Edit this table
ko: 이 테이블 편집하기

en: Edit this topic text
ko: 이 토픽 본문 편집하기

en: Edit topic preference settings
ko: 토픽 설정 편집하기

en: Enlarge edit box
ko: 편집 상자 확장

en: Enter a new username and password to change identity
ko: 정보 변경을 위해 새로운 사용자 이름과 비밀번호를 입력하세요

en: Error registering new user
ko: 새 사용자 등록 에러

en: Error registering user %1
ko: 사용자 %1 등록 에러

en: Error saving topic
ko: 토픽 저장 에러

en: Error: Unsupported protocol. (Must be 'http://domain/...')
ko: Error: 지원하지 않는 프로토콜.(반드시 'http://'로 시작해야합니다)

en: Fields marked %1 are required
ko: %1 로 표시된 필드는 필수 항목입니다.

en: Finish creating an account for you, so that you can start editing pages using your WikiName.
ko: 계정 생성 작업을 끝냅니다. 이후 WikiName 을 이용하여 페이지 편집을 시작할 수 있습니다.

en: First Name:
ko: 이름(First Name):

en: Foswiki User Authentication
ko: Foswiki 사용자 권한 설정

en: Go back
ko: 돌아가기

en: Good examples:
ko: 좋은 예제:

en: Groups
ko: 그룹

en: Hello %1
ko: 안녕하세요 %1

en: Hello %1!
ko: 안녕하세요 %1!

en: Help
ko: 도움말

en: Hide file
ko: 파일 숨기기

en: Hide help
ko: 도움말 숨기기

en: Hierarchical Webs is currently disabled, you cannot create Nested webs.
ko: 계층 구조의 웹 생성 기능이비활성화 되어있기 때문에 하부 토픽을 생성할 수 없습니다.

en: How about attaching your photo?
ko: 당신의 사진을 올려주세요.

en: How to activate your %1 registration
ko: 사용자 %1 등록을 활성화 하는 방법

en: I forgot my password
ko: 내 비밀번호를 잊어버렸습니다

en: If you are developing a Foswiki application, see %1 for a description of the correct parameters.
ko: Foswiki 애플리케이션을 개발 중이라면, 현재 파라미터의 정보를 %1 에서 확인하세요.

en: If you have any questions about registration, send an e-mail to %1.
ko: 등록과 관련하여 문의사항이 있으면, %1 에게 이메일로 연락하세요.

en: If you have any questions, please contact %1
ko: 문의사항이 있으면, %1 에게 연락하십시오.

en: If you have any questions, please contact %1.
ko: 문의사항이 있으면, %1 에게 연락하십시오.

en: Index
ko: 색인

en: International (8-bit) characters are removed (replaced by US-ASCII equivalents for Latin-1)
ko: 국제화 문자(8-bit)가 삭제되었습니다(Latin-1과 같은 아스키 코드로 변경되었습니다).

en: Invalid Activation Code
ko: 유효하지 않은 활성화 코드

en: Invalid e-mail address
ko: 유효하지 않은 이메일 주소

en: It's usually best to choose a <a target='WikiWord' class='foswikiPopUp' href='%1' rel='nofollow'>WikiWord</a> for the new topic name, otherwise automatic linking may not work. Characters not allowed in topic names, such as spaces will automatically be removed.
ko: 보통은 새로운 토픽의 이름으로 <a target='WikiWord' class='foswikiPopUp' href='%1' rel='nofollow'>WikiWord</a>를 선택하는 것을 권장합니다. 이 옵션을 선택하면 자동 링크는 동작하지 않게 됩니다. 공백 문자와 같이 토픽 이름에 허용되지 않는 문자들은 자동으로 제거됩니다.

en: It's usually best to choose a short name for the new web, as it is easier to link to them later on. Characters not allowed in web names, such as spaces will automatically be removed.
ko: 일반적으로 새로운 Web을 위한 이름은 짧게 생성하는 것이 좋습니다. 짧은 Web 이름은 링크를 만드는 작업을 수월하도록 만듭니다. 공백 문자와 같은 Web 이름에 허용되지 않는 문자들은 자동으로 제거됩니다.

en: Jump
ko: 점프

en: Last Name:
ko: 성(Last Name):

en: Link
ko: 링크

en: Log In
ko: 로그인

en: Log Out
ko: 로그아웃

en: Logon
ko: 로그온

en: Mail to
ko: 메일 보내기

en: Missing Fields
ko: 누락된 필드

en: Missing action command
ko: 누락된 액션 명령

en: Modify search
ko: 변경 검색

en: More Actions on Topic %1
ko: 토픽 %1 에 대한 더 많은 액션

en: More formatting help
ko: 더 많은 포맷팅 도움말 보기

en: More topic actions...
ko: 더 많은 토픽 액션...

en: More...
ko: 더 보기...

en: Move
ko: 이동

en: Move attachment
ko: 첨부물 이동하기

en: Move attachment to web:
ko: 첨부물을 다음 web으로 이동하기:

en: Move file attachment
ko: 파일 첨부물 이동하기

en: Move or delete attachment
ko: 첨부물 이동 혹은 삭제하기

en: Move to web:
ko: 이동할 웹:

en: Move topic to web:
ko: 토픽을 다음 Web 으로 이동하기:

en: Move/Rename
ko: 이동/이름변경

en: New parent web:
ko: 새로운 부모 Web:

en: New password
ko: 새로운 비밀번호

en: New topic name %1 is not a %2
ko: 새로운 토픽 이름 %1 은 %2 가 아닙니다.

en: New web name:
ko: 새로운 Web 이름

en: Newer revision:
ko: 새로운 리비전:

en: No child topics
ko: 하위 토픽이 없음

en: No permission to view %1
ko: %1 의 보기 권한이 없습니다

en: No previous revision exists.
ko: 이전 리비전이 존재하지 않습니다.

en: No users to reset passwords for.
ko: 패스워드를 초기화할 사용자가 없습니다.

en: Not recommended when deleting a topic.
ko: 토픽을 삭제할 때 권장되지 않습니다.

en: Note that any URLs that refer to the attachment will be broken after this move.
ko: 이 이동을 실행한 뒤 첨부물에 대한 참조 URL은 손상될 수 있음에 주의하세요.

en: Notification help
ko: 알림 도움말

en: Notifications
ko: 알림

en: Number of topics:
ko: 토픽의 수:

en: OK
ko: 확인

en: Older revision:
ko: 이전 리비전:

en: Once registered you can login using your %1 and password.
ko: 계정이 생성되면 당신의 %1 과 비밀번호를 이용하여 로그인할 수 있습니다.

en: Organisation URL:
ko: 소속 기관 URL:

en: Organisation name:
ko: 소속 기관 이름:

en: Other search options:
ko: 부가적인 검색 옵션:

en: Otherwise, use this form to get a new one e-mailed to you.
ko: 아니면, 이메일로 새 정보를 받기 위해 이 폼을 사용하십시오.

en: Password
ko: 비밀번호

en: Password changed successfully!
ko: 비밀번호 변경이 완료되었습니다!

en: Password could not be changed
ko: 비밀번호 변경이 불가능합니다.

en: Password reset failed
ko: 비밀번호 초기화가 실패했습니다.

en: Passwords do not match
ko: 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: Personal Preferences
ko: 개인정보

en: Pick from a list
ko: 목록에서 선택하기

en: Pick one of the %1.
ko: %1 에서 선택하기

en: Please contact %1 if you have any questions.
ko: 질문이 있다면, %1 로 연락바랍니다.

en: Please contact %1.
ko: %1 에게 도움을 요청하세요.

en: Preferences
ko: 설정정보

en: Properties
ko: 속성

en: Query Search
ko: 빠른 검색

en: Quiet save
ko: 조용히 저장하기

en: Raw edit
ko: 위키 원문 편집

en: Recently changed topics
ko: 최근에 변경된 토픽

en: Refresh
ko: 새로고침

en: Register
ko: 등록하기

en: Registered users can [[%1][change]] and [[%2][reset]] their passwords.
ko: 등록된 사용자는 비밀번호를 [[%1][변경]] 하거나 [[%2][초기화]] 할 수 있습니다.

en: Registration
ko: 등록

en: Regular expression search
ko: 정규 표현식 검색

en: Related Topics
ko: 관련된 토픽

en: Related topics:
ko: 관련된 토픽:

en: Remember me on this computer
ko: 이 컴퓨터에서 로그인한 정보를 기억하기

en: Remember your password?
ko: 비밀번호를 기억하십니까?

en: Remove the user from the group(s) %1 first.
ko: 먼저 그룹 %1 에서 사용자를 삭제하십시오.

en: Rename
ko: 이름 변경

en: Rename failed
ko: 이름 변경 실패

en: Rename or move topic
ko: 토픽 이름 변경 혹은 이동하기

en: Rename, move or delete this web:
ko: 다음 Web의 이름 변경, 이동 혹은 삭제하기:

en: Rename/Move
ko: 이름 변경/이동

en: Rename/move topic...
ko: 토픽 이름 변경/이동...

en: Request Validation
ko: 유효성 검사 요청하기

en: Reset Password
ko: 비밀번호 재설정

en: Reset password
ko: 비밀번호 재설정

en: Restore
ko: 복구

en: Restore topic
ko: 토픽 복구하기

en: Restore topic to revision:
ko: 다음 리비전으로 토픽 복구하기:

en: Restore topic to this revision
ko: 다음 리비전으로 토픽 복구

en: Results from %1 web
ko: %1 웹 결과

en: Return to %1.
ko: %1 로 돌아가기.

en: Retype new password
ko: 새 비밀번호 확인:

en: Retype password:
ko: 비밀번호 확인:

en: Review recent changes in:
ko: 다음 목록에서 최근 변경된 내역 보기:

en: Revision
ko: 리비전

en: Revisions
ko: 리비전

en: S = Save, C = Cancel
ko: S = 저장하기, C = 취소

en: S = Save, Q = Quiet save, K = Save and Continue, D = Discard
ko: S = 저장하기, Q = 조용히 저장하기, K = 저장 후 계속하기, D = 폐기

en: S = Save, Q = Quiet save, K = Save and Continue, P = Preview, C = Cancel
ko: S = 저장하기, Q = 조용히 저장하기, K = 저장 후 계속하기, P = 미리보기, C = 취소

en: Search
ko: 검색

en: Search %1 Web only
ko: %1 Web에서만 검색하기

en: Search all webs
ko: 모든 Web에서 검색하기

en: Search string
ko: 문자 검색

en: Searched:
ko: 검색 결과:

en: Send you a confirmation of your registration by e-mail.
ko: 이메일을 통해 계정 등록을 확인 내용을 보냅니다.

en: Size
ko: 사이즈

en: Statistics
ko: 통계

en: Submit
ko: 제출

en: Submitted content:
ko: 제출된 컨텐츠:

en: Subscribe / Unsubscribe in:
ko: 구독/ 구독취소 :

en: Summaries
ko: 요약

en: Template %1 does not exist
ko: 템플릿 %1 은 존재하지 않습니다.

en: Thank you for registering
ko: 등록해주셔서 감사합니다.

en: Thank you for registering in the %1 collaboration platform. Please save this e-mail for future reference.
ko: %1 위키 플랫폼에 등록해주셔서 감사합니다. 추후 참조를 위하여 이메일을 입력해주세요.

en: Thank you for registering in the %1 collaboration platform. Your verification code is %2.
ko: %1 위키 플랫폼에 등록해주셔서 감사합니다. 인증 코드는 %2 입니다.

en: That user has already been activated
ko: 해당 사용자는 이미 활성화 되었습니다.

en: The %1 field must be your first and last name in %2, e.g. your capitalized first and last name with spaces removed.
ko: %1 필드는 반드시 %2 에 있는 성과 이름으로 구성되어야합니다. 예를 들어 대문자화된 성과 이름 사이의 공백 문자는 제거 되어야 합니다.

en: The %1 topic already exists
ko: %1 토픽은 이미 존재합니다.

en: The %1 web does not exist
ko: %1 Web은 존재하지 않습니다.

en: To edit pages on this Foswiki site, you must have a registered user name and password.
ko: 이 Foswiki 사이트의 페이지를 편집하기 위해서는, 반드시 사용자 이름과 비밀번호를 등록해야 합니다.

en: To register as a new user, simply fill out this form:
ko: 사용자 등록을 위해서, 다음 폼을 입력해주세요:

en: Toolbox
ko: 도구모음

en: Upload file
ko: 파일 올리기

en: Upload up to %1 KB.
ko: %1 KB 보다 큰 파일 올리기

en: Uploaded file %1 exceeds limit of %2 KB
ko: 업로드한 파일 %1 은 %2 KB 제한을 초과하였습니다.

en: Uploaded file is too big
ko: 업로드 파일의 사이즈가 너무 큽니다.

en: Use %1 instead.
ko: %1 을/를 사용하기를 권장합니다.

en: Use template:
ko: 다음 템플릿 사용하기:

en: User Account %1 Deleted
ko: 사용자 계정 %1 은 삭제되었습니다.

en: User Reference
ko: 사용자 참조 문서

en: Username
ko: 사용자이름

en: Users
ko: 사용자

en: Version
ko: 버전

en: Version history
ko: 버전 내역

en: Version history of %1
ko: %1 의 버전 내역

en: View
ko: 보기

en: View difference
ko: 차이점 보기

en: View previous topic revision
ko: 이전 토픽 리비전 보기

en: View raw text without formatting
ko: 포맷팅 없이 위키 원문 보기

en: View revision:
ko: 리비전 보기:

en: View templates
ko: 템플릿 보기

en: View topic
ko: 토픽 보기

en: View total topic history
ko: 모든 토픽 내역 보기

en: Welcome to the %1 web
ko: 여기는 %1 Web 입니다.

en: When %1 receives the form, it will mail an account activation code to the e-mail address you gave above. Enter that activation code in the following screen, or follow the link in the e-mail, to activate your account. Once your account is activated, %1 will:
ko: %1 이 이 폼을 받게 되면, 계정 활성화 코드를 위 폼에 입력한 이메일 계정으로 전송하게 됩니다. 활성화 코드를 다음 스크린에 입력하거나, 이메일의 링크를 따라오게 되면, 사용자 계정을 사용할 수 있습니다. 계정 활성화가 되면 %1 은 다음의 작업을 수행합니다:

en: Who
ko: 작업자

en: Would you like to go to:
ko: 다음 위치로 이동하기:

en: You are already registered
ko: 이미 등록된 사용자 입니다.

en: Your %1.LoginName
ko: 당신의 %1.LoginName

en: Your password:
ko: 비밀번호:

en: Your user name has been removed from the Authentication System.
ko: 당신의 사용자 이름이 권한 시스템에서 삭제 되었습니다.

en: Your user topic has not been renamed. Please e-mail %1 to request this.
ko: 사용자 토픽의 이름을 변경할 수 업습니다. %1 에게 도움을 요청하세요.

en: _language_name
ko: 한글

en: access not allowed on topic
ko: 토픽에 대한 접근이 허용되지 않습니다.

en: access not allowed on web
ko: Web의 접근이 허용되지 않습니다.

en: advanced search
ko: 고급 검색

en: and
ko: 그리고

en: change, update, previous revisions, move, delete...
ko: 변경, 수정, 이전 버전, 이동, 삭제...

en: don't forget to check your Topic Settings
ko: 토픽 설정을 확인하세요

en: edit
ko: 편집

en: fields are required.
ko: 필수 입력 항목 입니다.

en: help
ko: 도움말

en: hints on good style
ko: 좋은 스타일을 위한 힌트

en: in raw text format
ko: 원문 보기 포맷으로

en: indicates mandatory fields
ko: 필수 입력 항목 찾기

en: looking for references in _all public webs_
ko: _모든 공개된 Web_ 에서 레퍼런스 찾기

en: manage
ko: 관리하기

en: more...
ko: 더 ...

en: or
ko: 혹은

en: preview
ko: 미리보기

en: scans links in _%1 web_ only
ko:  _%1 Web_ 에서만 링크 찾기

en: scans links in _all public webs_
ko: _모든 공개된 Web에서_ 링크 찾기

en: title='Attach an image or document to this topic' accesskey='a'>&Attach
ko: title='이 토픽에 이미지 혹은 문서 첨부하기' accesskey='a'>첨부하기(&A)

en: title='Create new topic' accesskey='c'>&Create
ko: title='새로운 토픽 만들기' accesskey='c'>토픽 만들기(&C)

en: title='Delete or rename this topic; set parent topic; view and compare revisions' accesskey='m'>&More topic actions
ko: title='이 토픽을 삭제하거나 이름 변경하기; 부모 토픽 설정하기; 리비전 보기 및 비교하기' accesskey='m'>더 많은 토픽 액션(&m)

en: title='Edit this topic text' accesskey='e'>&Edit
ko: title='이 토픽 편집하기' accesskey='e'>편집하기(&E)

en: title='Printable version of this topic' accesskey='p'>&Print version
ko: title='이 토픽의 프린트 버전 보기' accesskey='p'>프린트 버전(&P)

en: title='Raw Edit this topic text' accesskey='w'>Ra&w edit
ko: title='이 토픽의 원문 편집하기' accesskey='w'>원문편집(&w)

en: title='Search all webs for topics that link to here' accesskey='l'>A&ll Webs
ko: title='이곳을 링크하고 있는 모든 Web 검색하기' accesskey='l'>A&ll Webs

en: title='Search the %1 Web for topics that link to here' accesskey='b'>&Backlinks
ko: title='이곳을 링크하고 있는 %1 Web 검색하기' accesskey='b'>&Backlinks

en: title='Search the %1 Web for topics that link to here' accesskey='b'>We&b
ko: title='이곳을 링크하고 있는 %1 Web 검색하기' accesskey='b'>We&b

en: title='View raw text without formatting' accesskey='r'>&Raw View
ko: title='포맷팅 없이 위키 원문 보기' accesskey='r'>원문보기(&R)

en: title='View topic' accesskey='v'>&View topic
ko: title='토픽 보기' accesskey='v'>토픽보기(&V)

en: title='View total topic history' accesskey='h'>&History
ko: title='모든 토픽 변경 내역 보기' accesskey='h'>변경내역(&H)

en: user list truncated
ko: 사용자 리스트가 비워졌습니다.

en: value='Cancel' accesskey='c'
ko: value='취소' accesskey='c'

en: value='Discard' accesskey='d'
ko: value='폐기' accesskey='d'

en: value='Preview' accesskey='p'
ko: value='미리보기' accesskey='p'

en: value='Quiet save' accesskey='q'
ko: value='조용히 저장하기' accesskey='q'

en: value='Save and Continue' accesskey='k'
ko: value=저장 후 계속하기' accesskey='k'

en: value='Save' accesskey='s'
ko: value='저장하기' accesskey='s'

en: view
ko: 보기

en: why you are being asked to confirm
ko: 당신의 확인이 요청된 이유입니다.

en: you *must* have at least one valid registered e-mail to be able to reset your password. If none of your registered e-mail addresses is valid, and you have forgotten your password, contact %1.
ko: 비밀번호를 재설정하기 위해서는 *반드시* 하나이상의 유효한 이메일을 가지고 있어야합니다. 유효한 이메일이 등록되지 않은 경우에 비밀번호를 분실하셨다면, %1 에게 도움을 요청하세요.
